Вегетарианские диеты наиболее спокойны.
Обратите внимание, что хороший кусок баранины имеет более высокий углеродный след, чем обычный стейк.
Употребление мяса может нанести вред как вашему здоровью, так и здоровью планеты. Хорошо известно, что употребление слишком большого количества чизбургеров может нанести вред вашему здоровью. Но оказывается, что употребление этой "вкусной" пищи не только вредно для нас с вами.
Давайте вспомним, как мы ели вкусную баранину на прошлой неделе. А знаете ли вы, что это вызвало выработку парниковых газов? И тот кусок пиццы с сыром в холодильнике не намного лучше, поскольку он также способствует изменению климата. Всего четыре порции сыра приводят к большему глобальному потеплению, вызванному выбросами парниковых газов в атмосферу, чем такой же объем свинины, лосося, индейки или курицы.
Согласно новому отчету Экологической рабочей группы, ответственной за "Руководство для мясоедов по изменению климата и нашего здоровья" (The Meat Eaters Guide to Change the Climate and Our Health). Первое исследование полностью проследило путь выбросов парниковых газов, связанных с мясом и другими высокобелковыми продуктами, от рождения до смерти. Основанный на расчетах CleanMetrics, "Справочник мясоеда" подробно описывает полный путь продуктов питания от поля и коровника до мусорного бака и свалки.
Никто не ожидает, что американцы радикально изменят свой рацион или будут игнорировать такие факторы, как личные предпочтения, питание, медицинское обслуживание и расходы. Но если мы хотим сократить выбросы парниковых газов, нам нужно уменьшить потребление этих продуктов", - говорит Питер Спенделоу, президент расположенной в Портленде Северо-Западной ассоциации вегетарианцев и вегетарианского питания.
По данным Агентства по охране окружающей среды, 13% токсичных выбросов в США приходится на продукты питания.
Г-н Спенделоу говорит: "Изменить свой рацион питания, чтобы предотвратить изменение климата, проще, чем изменить другие вещи. Ешьте больше растительной пищи и ограничьте потребление продуктов животного происхождения", - добавляет он. Питер Спенделоу советует всем "двигаться вниз по пищевой цепочке".
План снижения выбросов, разработанный и принятый округом Multnomah и городом Портленд, содержит ряд изменений для снижения выбросов парниковых газов до уровня, необходимого для стабилизации глобального климата. Около 10% сокращений, предусмотренных планом, приходится на долю продуктов питания.
Изменение климата - определяющая проблема этого века", - говорит Кэт Уэст, директор офиса по устойчивому развитию округа Multnomah, и "Руководство для мясоедов" - это "кладезь данных, которые помогут нам изменить мир и самих себя", - говорит она.
The Meat Eaters Guide to Pollution Control Рабочая группа установила, что выбросы парниковых газов от обеда из баранины "выше", чем от гамбургера.
Только факты.
Недовольные работники мясной и молочной промышленности обвиняют авторов "Справочника мясоеда" в предвзятости. Этот отчет основан на чистой науке, - говорит Кумар Венкат, президент компании CleanMetrics, которая провела расчеты для исследования. Венкат сдерживал давление, чтобы угодить "зеленым".
Он подсчитал, что покупка местного мяса практически не влияет на выбросы токсичных газов в атмосферу, несмотря на другие преимущества. Он обнаружил, что только 1% выбросов токсичных газов приходится на транспортировку мяса.
Венкат также отверг циркулирующие в Интернете данные о том, что тофу, изготовленный из сои, выделяет большое количество токсичных газов. Это неверно. Автор не до конца понял технологию приготовления тофу", - говорит Кумар Венкат.
Первый шаг.
Рабочая группа по предотвращению загрязнения советует людям постепенно сокращать потребление загрязненной пищи. Например, ввести национальные дни, такие как понедельники без мяса, или раз в неделю питаться только вегетарианской пищей. Американцы едят на 60% больше мяса, чем европейцы.
Покупайте меньше мяса и покупайте только то, что вы едите", - говорит Кари Хамершлаг, старший аналитик Pollution Task Force и ведущий автор книги The Meat Eaters Guide.
По подсчетам CleanMetrics, 20% всех съедобных мясных продуктов и 44% выращенного лосося отбраковываются. По словам Хамершлага, отбракованные продукты попадают в супермаркеты, где три четверти из них используются для бытовых нужд.
Четыре порции сыра больше, чем такого же размера порция свинины, лосося, индейки или курицы, что приводит к глобальному изменению климата из-за выбросов парниковых газов.
Причины: пищеварительная система животных.
Баранина, говядина и сыр - это продукты с наибольшими выбросами метана из пищеварительной системы овец и крупного рогатого скота. Как и другие жвачные животные, козы, лоси размягчают пищу в рубце (первая часть желудка жвачного животного), отрыгивают то, что пережевывают, а затем снова пережевывают. Они выдыхают большое количество метана - парникового газа, в 25 раз более вредного, чем углекислый газ.
Мы ничего не можем с этим поделать, потому что Бог сделал их такими", - говорит Гарриет Бек. Она и ее муж разводят овец на своей ферме Бек.
Четыре унции ягненка производят на 45% больше токсинов, чем четыре унции говядины (одна порция обычного гамбургера).
Дэн Уилсон, совладелец овечьей фермы, говорит, что результаты нового исследования "не соответствуют действительности".
Уилсон, который продает около 1500 ягнят в год в районе Портленда, говорит: "Овцы оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем крупный рогатый скот. Они не выкорчевывают и не вырывают растения, как другие жвачные животные", - добавляет он.
Американцы потребляют менее фунта баранины на человека в год, тогда как в моем детстве на человека приходилось семь фунтов в год", - говорит Уилсон.
В "Справочнике мясоеда" отмечается, что только 1% мяса, потребляемого в США, составляет баранина.
Различные животные.
На долю животноводства приходится 18% глобальных выбросов парниковых газов, - говорит Спенделоу, ссылаясь на отчет ООН.
Хотя выбросы метана в США невелики по сравнению с остальным миром, их воздействие на окружающую среду "ошеломляет", говорит Хамершлаг.
Для кормления скота требуется большое количество удобрений, топлива, пестицидов, воды и земли. В "Руководстве для мясоедов" говорится, что кормление скота привело к опустошению 34 000 миль рек и 216 000 га озер и водохранилищ в США. Использование азотных удобрений для выращивания корма для скота приводит к образованию закиси азота - парникового газа, в 300 раз более мощного, чем углекислый газ.
Целевая группа по борьбе с загрязнением окружающей среды проанализировала данные на основе количества потребляемого белка, и сыр занял третье место, говорит Хамершлаг.
Согласно отчету, молоко и йогурт выбрасывают в атмосферу гораздо меньше вредных газов, чем сыр.
Молоко - это в основном вода, - объясняет Бенкат. Стакан молока сам по себе вполне безопасен".
Молоковозы.
Орегонская молочная ассоциация пришла к определенным выводам относительно "Руководства для мясоедов". Карисса Сауэр, директор по коммуникациям торговой ассоциации, заявила, что отчет "содержит ряд неточных прогнозов и сравнений, которые не имеют ничего общего с данным исследованием". Важно иметь целостную перспективу при выборе продуктов питания", - говорит она. Важную роль в здоровом питании играет целый ряд продуктов, включая молоко. Она ссылается на исследование Корнельского университета, которое показало, что благодаря более эффективному оборудованию и другим технологическим достижениям углеродный след молочной промышленности сократился на 63% с 1944 года. В национальном масштабе молочная промышленность производит больше молока с 9 миллионами коров, чем с 26 миллионами в 1944 году", - говорит Сауэр.
Однако очевидно, что молочная промышленность обеспокоена озабоченностью потребителей по поводу изменения климата. Молочная промышленность финансирует исследования выбросов углекислого газа из молока и сыра.
Элисон Хенси, директор Орегонского совета по экологически здоровому питанию, поддерживает новое исследование, но согласна с тем, что потребители должны учитывать целый ряд факторов при выборе продуктов питания.
Многие общины и округа в Орегоне зависят от мясной и молочной промышленности в плане экономической устойчивости, - говорит она. Однако эти компании могут и должны адаптироваться к нуждам потребителей.
Употребление только мяса, которое вы поймали сами, рыбы из реки или птицы из собственного сада может уменьшить воздействие мяса на окружающую среду.
Даже вегетарианцы с удовольствием уменьшат свой углеродный след. Приготовление бобов в скороварке сокращает выбросы на четверть, - говорит Венкат.
По данным Pollution Action Task Force, если бы все американцы стали веганами, выбросы парниковых газов сократились бы на 4,5%. Это эквивалентно тому, что 46 миллионов человек отказались от своих автомобилей.
"Сокращение выбросов парниковых газов потребует от нас поиска ископаемых видов топлива, что гораздо важнее", - говорит Хамершлаг.
Если мы действительно хотим значительно сократить выброс вредных газов в атмосферу, мы должны убедить политиков и государственных чиновников совместно решать проблему глобального потепления.
7-дневная быстродействующая диета .
- Как похудеть за 6 дней на фруктово-овощной диете - Диета при аллергической крапивнице у детей - Простые блюда от пользователей - Центр лечебного питания - Для лучников Эффективная диета - no5p диета для детей - Количество калорий в день в блюдах - Диета по журналу "Здоровье 6 лепестков - Кремлевская диета Макдональдса - Фото значительного похудения Оксаны Федоровой - 7-дневная быстродействующая диета - Низкокалорийная диета для мышц Диета Зыкова - Диета угл...
6 рецептов смузи в рационе.
Вкусный завтрак или перекус, который полезен для организма и помогает похудеть, - это смузи. "День.ру" публикует подборку рецептов автора - специалиста по правильному питанию, блогера и автора проекта здорового образа жизни "Голодный марафон" Евгении Гладкиной. Приготовление займет всего несколько минут.
Я прочитал это 8611 раз.
Полезность добавки "Тмин + Амани" Давным-давно, когда я услышал слова пророка: "Действительно, я спросил, является ли этот черный тмин сре...
Адская диета.
О чем молчат врачи и чиновники? Распространение и сбор информации, которая позволяет избежать неправильного лечения и врачебных ошибок (при этом экономя деньги), улучшить качество жизни и отсрочить инвалидность и смерть. Проблемы пациентов с аллергическими заболеваниями. Возможно ли полное лечение с помощью медицинской или альтернативной медицины?
Более подробная информация по этой теме содержится в рассылке
В статье Аллергия. Общение с пациентами".
Веб-сайт: http://www. allerg...